Kasan Gusseisen Uzbekischer Kazan mit Aludeckel 16L
Kasan Gusseisen 16L Uzbekischer Kazan mit Aludeckel
- Der Kasan selbst ist aus echtem Gusseisen.
- Gusseisen gilt als das beste Material für das Herstellen von Pfannen und Töpfen, da es extrem hitzebeständig und praktisch ist
- Sondert keine Toxine ab
- Bewahrt lange die Hitze und dient Jahrzehnte lang.
- Zum Braten und Schmoren auf offenem Feuer
- Nicht spülmaschinengeeignet! Immer trocken aufbewahren, beim Erscheinen von Rostflecken, den Kasan vor dem Gebrauch stark erhitzen und abwischen.
Ausführung 16 l:
-Durchmesser innen 43 cm.
-Durchmesser aussen, ohne Griffe 46,5 cm
-Wandstärke ca. 8 mm
-Gewicht ca.14,4 kg
-Höhe ohne Deckel 19,5 cm
-Durchmesser Deckel 44 cm
(bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
(bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
(bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
Achtung! Korrosion (Rost) auf dem Geschirr aus Gusseisen ist kein Mangel oder , sondern das Ergebnis falscher Bedienung von Gusseisen.
Gebrauchsanweisung von Gusseisengeschirr:
-vor dem ersten Gebrauch entfernen Sie sorgfältig alle Etiketten und Aufkleber. Spülen Sie den Artikel mit einem Schwamm unter Verwendung von warmem Wasser und einem Flüssigspülmittel. Anschliessend trocknen Sie ihn mit einem Tuch ab.
-Heizen Sie das Geschirr auf, tragen Sie auf die Oberfläche eine Pflanzenöl-Schicht und lassen Sie es abkühlen. Das neue Geschirr kann nun verwendet werden.
Pflege- und Nutzungshinweise:
-Lassen Sie die zubereiteten Speisen nicht im Geschirr liegen. Dies kann zu Rostbildung führen.
-Wir empfehlen, das Geschirr nach dem Kochen ohne intensive Reinigungsmittel und grobe Metallbürsten zu spülen
-Nach jedem Spülvorgang sollte das Gusseisengeschirr sorgsam abgetrocknet werden. Dafür können Sie es auf einem Herd erhitzen. Anschliessend tragen Sie eine dünne Pflanzenöl-Schicht auf.
-Das Geschirr ist nicht spülmaschinengeeignet
-Bewahren Sie das Geschirr sauber an einem trockenen, gut belüfteten Platz auf.
-Bei falscher Pflege können sich auf der Oberfläche Rostflecken bilden, was jedoch kein ist. Diese lassen sich folgendermassen entfernen: Tragen Sie den Rost mit einer
Metallbürste ab, spülen Sie das Geschirr mit warmem Wasser, trocknen Sie es ab und tragen Sie eine dünne Pflanzenöl-Schicht auf.
Wichtig: Auch nach dem Gebrauch niemals mit Spülmittel reinigen, sondern nur mit heissem Wasser.