

ADRESSE: Kappelisackerstrasse 48 3063 Ittigen bei Bern ÖFFNUNGSZEITEN: 09:00-21:00 TÄGLICH TELEFON: +41 78 264 34 84
Dieses aromatische Lebkuchengebäck ist schon lange bekannt und wurde schon in der alten Rus gerne verzehrt. Jede russische Region hat ein eigenes traditionelles Prjanik-Rezept.
Prjaniki (Lebkuchen) haben zu Recht einen ganz besonderen Platz in der traditionellen russischen Küche. Die Nation backt sie seit mehr als tausend Jahren!
Zuerst verwendeten die Menschen Hefe und Mehl und dazu Honig und Beerensaft, so entstand der Vorläufer des Prjanik. Im 12. Jahrhundert begann Russland, Gewürze aus Indien und dem Nahen Osten zu importieren und in den Prjanik-Teig zu mischen.
Die exotischen Zutaten waren sehr teuer, was den ehemals gewöhnlichen Prjanik zu einer wahren Delikatesse machte. Sogar auf der Festtafel des Zaren wurden Kowrischki, die einfachste Prjanik-Variante, serviert.
Sichere Online-Zahlungen abgewickelt durch die Schweizer PostFinance
werden sorgfältig eingepackt und mit die Schweizerische Post versendet. Auch gekühlt.
Wir sind immer für Sie da 078 264 34 84
Zutaten: Weizenmehl 52,7%, Zucker, Zuckersirup (Zucker, Trinkwasser, Säureregulatoren: Citronensäure, Natriumhydrogencarbonat), Sonnenblumenöl, Magermilchpulver 2,2%, Volleipulver, Backtriebmittel: Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat; Milcharoma.
Nährwertangaben je 100g: Energie: 1540 kJ / 368 kcal Fett: 6.6g davon gesättigte Fettsäuren: 0.7g Kohlenhydrate: 71g davon Zucker: 37g Eiweiß: 5.5g Salz: 0.03g